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sábado, outubro 1

Cupcakes

   

    

Quem não ama essas delicias????
Vamos te ensinar a fazer....



De todos os emails que eu recebo, a grande maioria vem com perguntas sobre esse bolinho que é a febre do momento: o cupcake. Ele é tão bonitinho e gostosinho, que até parece uma coisa difícil de fazer. Mas gente: NÃO É DIFÍCIL.
Primeiro de tudo: não existe uma receita específica de cupcake – ele nada mais é do que um bolo assado em forminhas de papel e coberto com o glacê ou cobertura da sua preferência. Existem receitas que se prestam mais a serem assadas em forminhas pequenas, ficam mais bonitas, mais redondinhas em cima, mais úmidas – mas de forma geral, a regra (pelo menos a minha) é usar uma receita de bolo gostosa e que você esteja acostumado a fazer.
Vamos agora dissecar um “espécime”? (*cara de cientista louca)
Este cupcake foi assassinado em nome da ciência.
Este bolinho eu fiz pra vocês: bolinho de baunilha, cobertura de buttercream de frutas vermelhas e recheio de geléia de frutas vermelhas. Mas poderia ser um bolinho de chocolate, com recheio e cobertura de brigadeiro. Ou até mesmo um bolinho de nozes, recheio de doce de leite e cobertura de marshmallow. Se você abrir seu caderno de receitas (ou o da sua mãe ou avó) aposto que vai encontrar todos os elementos que irão compor sua criação. Segue a minha receita:
Bolinho de baunilha (rende mais ou menos 15 cupcakes)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de leite
Material necessário:
  • forminhas de papel no. 0, ou especiais para cupcakes (eu uso da marca Mago)
  • Forma de metal especial para muffins, ou forminhas de metal para empada (tem que caber a forminha de papel dentro, sem ficar justo)
  • grade para esfriar os bolinhos (se não tiver, use o seu escorredor de pratos)
Preaqueça o seu forno a 180°. Coloque uma forminha de papel em cada cavidade da forma de muffins, ou nas forminhas de empada.
Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em velocidade baixa, junte a farinha em três adições, intercalando com o leite (termine com a farinha) e misture até ficar homogêneo. Não bata demais.
Com a ajuda de uma colher de sopa, encha as forminhas até 2/3 cheias. Assim, ó:
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado nos bolinhos. Assim que sair do forno, se possível, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de decorar.
Atenção:
  • Não espere os bolinhos dourarem por cima para tirar do forno. Como eles são pequeninos, a tendência é ressecarem e ficarem duros se assarem demais. Tire assim que passarem no teste do palito, mesmo se estiverem branquelos.
  • A minha forma de muffins é preta, e por isso eu fico muito atenta ao tempo de forno: formas escuras e de silicone podem superaquecer e queimar seus bolinhos.
  • Não deixe os cupcakes esfriarem dentro da forma – o vapor condensa nos bolinhos e as forminhas de papel podem se soltar depois.
  • Os cupcakes sem cobertura podem ser congelados – embale em plástico e em recipiente com tampa e guarde no freezer por até 3 meses.
Recheio
Para rechear meus cupcakes eu uso qualquer recheio cremoso e delicioso que eu estiver com vontade naquele dia.
Para fazer o buraquinho, eu deixo os bolinhos na geladeira por uma hora para ficarem mais firmes e uso o método do cone:
1. Com uma faquinha afiada, eu corto um cone no centro do bolinho e retiro o miolo, reservando só uma tampinha.
2. O recheio vai nesse buraquinho, com a ajuda de uma colher de chá.
3. Depois é só tampar.
Cobertura
A cobertura, pra mim, é o que faz o cupcake ter graça. E além de linda, ela tem que ser gostosa! Eu uso muito essa receita de buttercream de merengue, que é bem mais leve que o buttercream tradicional, e dá para variar o sabor da geléia, ou usar somente baunilha se quiser ela branquinha.
Outras opções de cobertura: marshmallow, brigadeiro, ganache de chocolate meio amargo – é só dar um Google!
Ela pode ser aplicada com uma espátula, mas eu acho que fica lindo com o bico de confeiteiro – o que eu mais uso é o bico 1M da Wilton:
Buttercream de Frutas vermelhas (adaptada do livro Martha Stewart’s Baking Handbook)
  • 3 claras
  • 2/3  xícara de açúcar
  • 200g manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedaços de uma colher de sopa
  • 1 xícara de geléia de frutas vermelhas batida no processador, em temperatura ambiente (peneire se não quiser sementinhas)
  • corante rosa (opcional)
Numa tigela que possa ir ao banho-maria, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ficar bem quente (se você tiver um termômetro, a temperatura é de 71°C). Bata as claras na batadeira até ficarem brancas e fofas, como marshmallow, e esfriarem completamente (leva mais de 10 minutos, então, paciência!). Não pode estar nem morninha, senão não dá certo.
Quando estiver tudo bem frio, com a batedeira ligada, comece a acrescentar os pedacinhos de manteiga, um a um, batendo bem para incorporar a cada adição. Se depois de juntar toda a manteiga a mistura separar ou parecer que “talhou”, continue batendo em velocidade alta, e a cobertura deverá emulsionar novamente. Bata até virar um creme espesso, uniforme e brilhante.
Junte a geléia e o corante e misture bem com uma espátula. Use imediatamente.
Agora, é só decorar – granulado colorido, açúcar cristal, raspas de chocolate, choco ball, um morango, figuras de pasta americana, tudo isso fica lindo.



Como Fazer uma Trança INCRIVEL...


A Carina tem o cabelo meio cacheado e longo, é romântica e disse que adora looks com flores, tranças, coques e um visual mais feminino. Pensando nisso, o “como fazer” de hoje mostra um penteado para festas para todos os tipos de cabelo longo, dos mais cacheados aos lisos. Vamos lá?


Para fazer este penteado, você vai precisar de:

- Uma caixa de grampos da cor do seu cabelo
- Dois elásticos
- Spray fixador sem brilho

1 –
 Prenda o cabelo dividindo-o ao meio em uma “maria-chiquinha” e vá trançando os dois lados igualmente.

2 – Prenda as tranças no final com um elástico da cor do seu cabelo, para dar um acabamento bonito. Puxe o elástico da base para que os fios fiquem um pouco mais soltos, de modo que a trança possa ser presa em outras direções.



3 –
 As tranças devem ficar assim:

4 – Pegue a ponta das tranças e faça uma espécie de nó, finalizando como um único coque. Vá prendendo com grampos para firmar o penteado.


5 –
 Quanto mais enrolado, mais bonito fica! Dê um acabamento prendendo os cabelinhos que ficarem soltos na parte de baixo também. No final, aplique spray para dar uma segurada no look, mas sempre longe da raiz!

Dica: esse tipo de coque-trança tem que ser feito baixo, para poder pegar os cabelos da nuca também. Se o seu cabelo tiver mechas ou cores diferentes, o efeito fica ainda mais legal!
Pronto! O seu penteado tem que ficar assim:

Gostaram?
Fonte: A Cup of Jo

Waterfall braid- a nova moda









Como Fazer essa nova sensação....



Não entendeu? Este vídeo da Love Maegan ensina o passo a passo detalhado. É em inglês mas dá pra ver direitinho como se faz:
Linda né? O que acharam?

Publiquem seus comentarios, fação perguntas e a Espaço Teen responde..

S.O.S Cabelos

Hoje daremos a dica de 3 produtos que podem ajudar no combate e sarar o couro sensível, mas sempre indicamos a ida à um dermatologista entes de usá-los. Sempre recorra ao médico! Lembrando que como são shampoos de tratamento, os preços costumam ser um pouco mais altos.
1 - O SOS Calm Shampoo da Revlon é um shampoo dermo calmante para couro cabeludo sensível e irritado.  Reforça a auto-defesa do couro, amacia a fibra capilar, hidrata e diminui a irritação e coceira proporcionando conforto. Custa certa de R$65,00 vendido em farmácias e perfumarias, pode ser encontrado neste site.
SAC: 08000 55 00 53
2 - A linha PH5 da Eucerin é muito boa.  O shampoo faz uma limpeza suave, tem um cheirinho bem gostoso. A embalagem é ótima e dá pra dosar bem a quantidade que sai. Trata o couro, deixa o cabelo soltinho, brilhante e limpo. Só é achado em farmácias, e custa em média R$40,00.
SAC: 0800 7016900
3 - O Wella SP Balance Scalp Shampoo com pH neutro promove uma suave limpeza no couro que remove as impurezas sem agredir ou ressecar. Ajuda a restaurar a proteção natural da pele deixando-a preparada para o tratamento. Seu couro fica mais forte, menos sensibilizado e sem irritações. Custa cerca de R$55,00 em farmácias e perfumarias, e pode ser encontrado neste site.